Tartines de champignons au reblochon


Tartines de champignons au reblochon

Pour certains l’une des meilleures façons d’apprécier les champignons c’est en omelette ! Pour ma part, bien que j’apprécie beaucoup cette façon de les préparer, je trouve qu’une tartine a l’avantage de se préparer facilement et de garder les saveurs intactes, ici rehaussée de reblochon, c’est un vrai régal. Servies avec une salade verte, elles vous régaleront après une journée en forêt à récolter les champignons !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 3/4 de Reblochon
• 4 tranches de pain de campagne
• 500 g de champignons sauvages, frais de préférence
• 50 g de beurre
• 10 cl de crème
• 2 gousses d’ail
• ½ bouquet de persil

Préparation :
– Rincez le persil et épluchez l’ail. Hachez-les. Conservez quelques feuilles de persil pour la décoration.
– Triez les champignons. Faites-les sauter quelques minutes à la poêle dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, rajoutez la persillade et la crème, laissez réduire légèrement.
– Allumez votre four sur la position grill.
– Répartissez les champignons sur les tartines, recouvrez-les de tranches de reblochon.

Mettez les tartines sous le gril, juste le temps que le reblochon fonde et commence à dorer.

Décorez avec quelques feuilles de persil et servez aussitôt accompagné d’une salade verte.